【必読※迷惑書き込みの対処方法をまとめました。】

食に関するしりとりゲーム

食べ物・飲み物・お料理に関する言葉で尻取りしてください。最後が「ん」で終わるときは直前の文字でお願します。
Name
Email
ホームページ
Title    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Backcolor
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用


[ 3781 - 3800 件を表示 ]
<< 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 >>

■--麦ご飯 「は」
++ あさこ (大学生)…96回          

とろろには、麦ご飯が合いますね。
(118.104.10.31).. 2024年04月14日 18:13   No.478001


■--プラム「む」
++ グランマーあいこ (中学生)…37回          

 和名だと杏でしょうか 生は出回る期間が短く ドライフルーツや缶詰の方がお馴染みかも知れません。

母が最期に瓶詰の杏が食べたいと言ったので探しましたが有りませんでした 年が明けてから缶詰の杏を見つけ墓前に供えましたが 遅かった。
(153.246.250.7).. 2024年04月14日 18:08   No.477001


■--ガラスのコップ 「ぷ」
++ yukiko (大学院生)…103回          

先ほど今が旬のジャガイモと書きましたが、新ジャガイモの事でした。(__)皮もつるりと剥けるしほこほこしたじゃがいもと又違った、さっぱり味で美味しいね。
(1.73.9.185).. 2024年04月14日 16:48   No.476001


■--肉じゃが 「が」
++ yukiko (大学院生)…102回          

いっまが旬のジャガイモで、作ると美味しいね。
(1.73.9.185).. 2024年04月14日 16:16   No.475001


■--ジャガイモのしおに「に」
++ aiko (中学生)…42回          

そのままゆででて・・・
ホクホクが最高です
(114.185.23.177).. 2024年04月14日 13:18   No.474001


■--しめじ 「じ」
++ yukiko (大学院生)…101回          

すき焼きには必ず使います。
(1.73.11.161).. 2024年04月14日 12:40   No.473001


■--稲荷ずし
++ まあちゃ (小学校高学年)…22回          

あさこさんおはようございます。

「おいなりさん」大好きてす
(125.172.94.170).. 2024年04月14日 10:53   No.472001


■--ケーキ食べ放題 「い」
++ satuki (中学生)…48回          

若い時行ったことがありました。しっかり元は取りましたし、健診も受けない頃でした。
(14.11.201.224).. 2024年04月14日 07:27   No.471001


■--奈良漬け 「け」
++ しゃいほー☆彡 (小学校中学年)…17回          

おはようございます(^^)/
いつもありがとうございます
宿直中
(126.166.137.64).. 2024年04月14日 07:18   No.470001


■--銀杏 「な」
++ まさ子 (中学生)…31回          

茶碗蒸しに
(203.179.7.242).. 2024年04月14日 06:42   No.469001


■--エリンギ 「ぎ・き」
++ 露枝 (小学校低学年)…8回          

エリンギは淡白なのでどんなお料理にも合いますね。
ツマミが無い時はチョッと炙って醤油をつけて。

あさこさん、こんばんは。
(221.170.12.188).. 2024年04月13日 23:22   No.468001


■--ごまあえ
++ まあちゃ (小学校高学年)…21回          

春菊の胡麻和えが好き(#^.^#)

あさこさんこんばんは

膝を大事にしてくださいね。
(125.172.94.170).. 2024年04月13日 21:48   No.467001


■--錦糸卵 「ご」
++ あさこ (大学生)…95回          

錦糸卵 作るの得意です。
(118.104.10.31).. 2024年04月13日 20:31   No.466001


■--ケンったキーのフライドチキン 「き」
++ yukiko (大学院生)…100回          

初めて食べたときの、美味しかったこと、吃驚だったわ。
(1.73.31.126).. 2024年04月13日 18:19   No.465001


■--しいたけ「け」
++ グランマーあいこ (中学生)…36回          

 生シイタケが出回って居ますが 干しシイタケを戻した方が香りも味も良いのよね。

キノコ類 今はバイオ栽培で種類も増えましたが 松茸だけは難しいらしい。
(153.246.250.7).. 2024年04月13日 18:07   No.464001


■--いなり寿司 「し」
++ あさこ (大学生)…94回          

豊川稲荷周辺には、創作稲荷がたくさんあります。
(118.104.10.31).. 2024年04月13日 08:49   No.463001


■--石焼き芋 「も」
++ yukiko (大学生)…99回          

前にも出て居たかな?
(1.73.25.136).. 2024年04月13日 08:49   No.462001


■--玄米「い」
++ aiko (中学生)…41回          

体に良いですよね
(114.185.23.177).. 2024年04月13日 08:32   No.461001


■--うにくらげ 「げ」
++ satuki (中学生)…47回          

すみません。どこを見てたのでしょうか。やり直します。
(14.11.201.224).. 2024年04月13日 08:08   No.460001


■--らっきょう 「う」
++ satuki (中学生)…46回          

旦那は大好きですが、私は匂いの強いものは嫌いです。
普通に甘酢のは、彼は酸っぱいもの嫌いなので食べません。
薄口醤油で浅付けして喜んで食べています。
義母が生前、このやり方で漬けて食べさせたら、病みつきになったので。
何もしない男ですが、これだけは、シーズンにはスーパーを回って買ってきてせっせとつけていますわ。
私は全く食べる気がしません。
(14.11.201.224).. 2024年04月13日 08:02   No.459001


<< 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 >>


No: PASS:
※Noは、日付の後ろについている「No.XXXX」の英数字になります。
もっと書き込み隊 Created by Tacky
Arranged by Nazca