【必読※迷惑書き込みの対処方法をまとめました。】

食に関するしりとりゲーム

食べ物・飲み物・お料理に関する言葉で尻取りしてください。最後が「ん」で終わるときは直前の文字でお願します。
Name
Email
ホームページ
Title    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Backcolor
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用


[ 3641 - 3660 件を表示 ]
<< 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 >>

■--りんご「ご」
++ aiko (高校生)…53回          

もう強くかめません
(114.185.23.177).. 2024年04月27日 21:18   No.618001


■--メヒカリ 「り」
++ あさこ (大学院生)…121回          

深海魚 余り知られてない様ですが、
唐揚げ 美味しいですよ。
(118.104.24.40).. 2024年04月27日 20:30   No.617001


■--みつ豆「め」
++ グランマーあいこ (高校生)…50回          

 子供の頃 偶に甘味屋さんで頂くのは「みつ豆」でした。

今は豪華なパフェが人気の様ですね お値段も高そうだし贅沢だわ。
(153.246.250.7).. 2024年04月27日 18:27   No.616001


■--ぐみ「み」
++ まあちゃ (中学生)…30回          

子供のころよく食べました
(125.172.94.170).. 2024年04月27日 13:42   No.615001


■--バイキング 「ぐ」
++ 露枝 (小学校中学年)…10回          

あさこさん、お早うございます。
(221.170.12.188).. 2024年04月27日 08:39   No.614001


■--馬鈴薯 「よ」
++ satuki (高校生)…67回          

馬鈴薯、せんだ芋、ジャガイモ。色々な呼び方が
(14.11.201.224).. 2024年04月27日 08:39   No.613001


■--湯葉 (ば)
++ mituru (小学校中学年)…17回          

豆乳、煮立たせ上澄み固まった物
(126.110.27.212).. 2024年04月27日 08:03   No.612001


■--醤油 「ゆ」
++ satuki (高校生)…66回          

おはようございます。
食材ではありませんが、調味料として欠かせない。
(14.11.201.224).. 2024年04月27日 07:57   No.611001


■--つくし
++ yukiko (大学院生)…127回          

長らくみていません。
(1.73.8.199).. 2024年04月27日 07:42   No.610001


■--ロールキャベツ 「つ」
++ まさ子 (中学生)…44回          

美味しいね♪
(203.179.7.242).. 2024年04月27日 05:54   No.609001


■--じねんじょのとろろ「ろ」
++ テラマチ (小学校高学年)…21回          

麦ごはんで とろろ汁

今宵は 京野菜でのおばんざいと にしんそば
にしんそばは大好きで よく食べています
(60.102.51.7).. 2024年04月26日 21:16   No.608001


■--塩麴 「じ」
++ あさこ (大学院生)…120回          

麹を買って来て、塩と麹で家で作って常備してます。
(118.104.24.40).. 2024年04月26日 20:41   No.607001


■--リンゴのすりおろし
++ yukiko (大学院生)…126回          

母が愈々食べることが出来なくなり
リンゴをすりおろして、その果汁をこれだけは少しでも飲んでね と言って飲ませたのが最後でなくなりました。

でも気は確かで「ユキ子興は店忙しいのだろう、
早く帰りなさい」と、、、
何時も店終わりその足で病院に駆けつけて、母のベッドの
下で横になり、寝ていました。
其の頃は老人ホームもなく、家政婦を兄が24時間の看護でと雇っていましたが私は何時も家政婦さんに帰ってもらい私が看ていました。
でも一週間の入院でなくなりました。
あのリンゴジュウスが最後の水の役目を!
(1.73.19.96).. 2024年04月26日 18:56   No.606001


■--がり「り」
++ グランマーあいこ (中学生)…49回          

 新ショウガを薄くスライスして甘酢に漬けた「がり」
お寿司屋さんの箸休めに必ず付いて来ますよね さっぱりして美味しいので好きです。

古根生姜は魚料理に使い 生臭さを消して呉れますので常備しています。
(153.246.250.7).. 2024年04月26日 18:12   No.605001


■--ミョウガ「が、か」
++ しゃいほー☆彡 (小学校高学年)…25回          

こんにちは
いつもありがとうございます
好きじゃないけど
食べる機会があまりない
(126.166.158.139).. 2024年04月26日 13:58   No.604001


■--チジミ 「み」
++ mituru (小学校中学年)…16回          

食べた事無いです
お好み焼きみたいなものかな?
(126.110.27.212).. 2024年04月26日 11:20   No.603001


■--ずんだ餅 「ち」
++ あさこ (大学院生)…119回          

好き‼️
(118.104.24.40).. 2024年04月26日 08:40   No.602001


■--氷水 「ず」
++ satuki (高校生)…65回          

暑くなるそうですから、氷を入れて飲みたいかも。
(14.11.201.224).. 2024年04月26日 08:18   No.601001


■--いりこ
++ yukiko (大学院生)…125回          

出し雑魚東日本では煮干しと言うらしいです。
西日本ではいりこという事

デイの日です。行ってきます。
(1.73.10.10).. 2024年04月26日 07:53   No.600001


■--楽しいお食事会 「い」
++ satuki (高校生)…64回          

適当なのが思いつかなくて。
若くなくても、食事会は楽しみです。
(14.11.201.224).. 2024年04月26日 07:42   No.599001


<< 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 >>


No: PASS:
※Noは、日付の後ろについている「No.XXXX」の英数字になります。
もっと書き込み隊 Created by Tacky
Arranged by Nazca