【必読※迷惑書き込みの対処方法をまとめました。】

◆よろず屋お料理教室◆

食べ物・飲み物・お料理に関する言葉で尻取りしてください。最後が「ん」で終わるときは直前の文字でお願します。
Name
Email
ホームページ
Title    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Backcolor
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用


[ 4321 - 4340 件を表示 ]
<< 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 >>

■--らっきょの甘酢漬け
++ キラキラ (大学院生)…112回          

カレーには、欠かせません。
らっきょだけでも、1袋は食べれます(笑)

秋山さん こんばんは(*^^*)
.. 2014年12月23日 22:27   No.3313001

++ 秋山白兎 (社長)…3373回       
キラキラさん。おはようございます。
ラッキョウは私も大好物です。新物が出るころになると塩漬けにしてもらって、まだ芯は生で辛いやつをばりばり食べます。
後のガス発生は仕方のないことです。

.. 2014年12月24日 09:33   No.3313002

■--チャルメラ
++ S (部長)…180回          

家のカップラーメンのストックにあった…と思います。
もう食べて残ってないかもしれませんが(笑)
.. 2014年12月23日 21:41   No.3312001

++ 秋山白兎 (社長)…3372回       
Sさん。おはようございます。
チャルメラは明星食品の製品だったと思います。
即席ラーメンも野菜などを使って少し手をかけると下手なラーメン屋のより美味しくなるので私は愛用しています。

.. 2014年12月24日 06:08   No.3312002

■--きな粉餅
++ スーパーばーちゃん (社長)…473回          


年末になりました。
30日には知人が餅つきをされます。
その時搗き立ての餅に黄な粉をつけて持ってきてくれます。
その時期が近くなったと今思い出しました。
.. 2014年12月23日 20:21   No.3311001

++ 秋山白兎 (社長)…3371回       
スーパーばーちゃん こんばんは。
いよいよ年の瀬が迫ってきましたね。
我が家でも従姉から伸し餅が3枚とサトイモが大量に届き、例年通りの年の暮が来ました。
26日で仕事納めになります。

.. 2014年12月23日 20:51   No.3311002

■--きな粉もち
++ JJ (大学生)…82回          

秋山さんこんばんは。
いつもお世話になっております。

これも私の大好物です。
.. 2014年12月23日 20:18   No.3310001

++ 秋山白兎 (社長)…3370回       
JJさん。こんばんは。
東海道の名物で有名な安倍川餅は黄粉餅のことです。
今では小豆餡のあんころ餅とセットになっています。

.. 2014年12月23日 20:42   No.3310002

■--ゆめのなかでたべたさーろいんすてーき
++ ふきのとう (社長)…327回          

夢の中で食べたサーロインステーキ

白兎さんおはようございます。
1人の食事は疎かになりますので、今朝は自分の為に
煮玉子を作りました。
.. 2014年12月23日 09:02   No.3309001

++ 秋山白兎 (社長)…3369回       
ふきのとうさん。こんにちは。
ステーキは大好きですが最近あまり食べません。
近所・・・元の忠正酒造の跡地にできたステーキハウスへ行きましたが肉が固くて参りました。
朝鮮焼肉のカルビなんかが食べやすいです。

.. 2014年12月23日 15:04   No.3309002

■--コーンポタージュ
++ キラキラ (大学院生)…111回          

専ら、お湯を注いで作るインスタントですが(笑)
アツアツを飲むと美味しいです(*^^*)

秋山さん こんばんは(*^^*)
.. 2014年12月22日 21:15   No.3308001

++ 秋山白兎 (社長)…3368回       
キラキラさん。こんにちは。
コーンポタージュは私も好物です。
紙パックに入ったのを買います。

.. 2014年12月23日 10:18   No.3308002

■--どんこ
++ スーパーばーちゃん (社長)…472回          


大きくて肉厚の、かさが開ききっていない干し茸で、椎茸としては高級品ですね。
食べれば確かに美味しいです。
.. 2014年12月22日 21:08   No.3307001

++ 秋山白兎 (社長)…3367回       
スーパーばーちゃん こんにちは。
椎茸大好きですよ。
原木栽培のドンコは伊豆に行ったときに買って帰ります。
干しシイタケの方が生より美味しいと思います。

.. 2014年12月23日 09:58   No.3307002

■--れーずんさんど
++ ふきのと (幼稚園生)…1回          

レーズンサンド
特に六花亭の物が美味しいですね。

明日から少しづつ日が伸びますね。嬉しいです。
.. 2014年12月22日 20:25   No.3306001

++ 秋山白兎 (社長)…3366回       
きのとうさん。こんばんは。
明日からは一日ごとに日がのびますね。
冬至の今日は「ん」がつく食べ物として煮込みうどんを食べました。
仕事は26日でおしまいです。

.. 2014年12月22日 21:03   No.3306002

■--スープカレー
++ S (課長)…179回          

北海道の……
食べたことあるような、ないような。
ちょっと記憶にないです。
.. 2014年12月22日 17:58   No.3305001

++ 秋山白兎 (社長)…3365回       
Sさん。こんばんは。
極めてさらっとしたスープ状のカレーということでしょうか。
インド料理店のカレーは薄くてコクがなくてスープ状でした。不味かったです。

.. 2014年12月22日 20:51   No.3305002

■--ケチャップライス
++ JJ (大学生)…81回          

秋山さんこんばんは。
いつもお世話になっております。

我が家の定番メニューです。
材料は魚肉ソーセージ、玉ねぎ、卵を炒めて、そこにご飯を入れてさらに炒めるというものです。
最後の仕上げに、ケチャップを入れて少々炒めると完成という寸法です。

昔ながらの風味がして非常に美味です。
.. 2014年12月21日 22:32   No.3304001

++ 秋山白兎 (社長)…3364回       
JJさん。おはようございます。
私はトマトを生食するのは好きなんですが、ケチャップは苦手です。
炒飯は好きですが醤油味です。

.. 2014年12月22日 06:19   No.3304002

■--金目鯛の煮付け
++ キラキラ (大学院生)…110回          

東伊豆に旅行に行った時に食べました。
大変美味しかったです(*^^*)

母を連れての最後の旅行になりましたが。。。

秋山さん  こヾ(^o^-) ん(o^ー^)o ばo(^0^o*) ん(o^-^)ヾわ(*^〇^*)ノ
.. 2014年12月21日 20:27   No.3303001

++ 秋山白兎 (社長)…3363回       
キラキラさん。こんばんは。
年に1〜2度は伊豆へ金目鯛の姿煮を食べにゆきます。
金目は煮たのが一番美味しいと思います。

.. 2014年12月21日 21:01   No.3303002

■--そのとおりかれーだいすき
++ ふきのとう (社長)…325回          

その通りカレー大好き
白兎さん、こんな尻取りいけませんか?

姪に誘われた昨日のランチとても美味しかったです。
.. 2014年12月21日 08:13   No.3302001

++ 秋山白兎 (社長)…3361回       
ふきのとうさん。こんにちは。
なんでもありのルールですから大丈夫です。

姪御さんはフェイスブックはしていませんか?

昨日は会社の事務員さんとそのお姉さん母子。私たち夫婦の5人で近所の焼肉屋で盛り上がりました。大勢で食べるのは楽しいですね。

.. 2014年12月21日 11:07   No.3302002
++ ふきのとう (社長)…326回       
姪も娘もやっています。
姪は、S市の市長さんと市長になる前から親しくしていて
近日ご一緒に忘年会をすると言っていました。

投稿は、「これぞ」と思う時だけしているようです。
そうしないと、切がなくなってしまうとか。
それでね私は入会を遠慮しているところです。

.. 2014年12月21日 12:48   No.3302003
++ 秋山白兎 (社長)…3362回       
フェイスブックやってるんですね。
私は実名でやってます。

.. 2014年12月21日 15:00   No.3302004
++ JJ (大学生)…80回       
横やり失礼致します。
秋山さん。ふきのとうさん。こんばんはです。

ふきのとうさん初めましてです。

私、JJという氏がないとあるホームページの管理人です。
いつもこちらでふきのとうさんの投稿を拝見しております。
随分と料理にお詳しいと存じます。

実は、私もFacebookをやっております。
もちろん本名でですが・・・。

もし宜しかったらで結構なのですが、今度私のFacebookページに遊びに来ませんか!?

ちなみに、私は本名を高杉聖(たかすぎさとる satoru takasugi)と申しますので、お気軽に声を掛けていただければ嬉しいです。

今後とも宜しくお願い申し上げます。
では。

平成26年12月21日
JJこと高杉聖(たかすぎさとる)

.. 2014年12月21日 19:24   No.3302005

■--ルーはカレーの要
++ キラキラ (大学院生)…108回          

市販のカレールーでも、今のは美味しいですよね!(*^^*)
秋山さんのお宅では、どんなルーを使ってますか?

おはようございます!(*^^*)
.. 2014年12月20日 10:34   No.3301001

++ JJ (大学生)…78回       
キラキラさんお早う御座います。

我が家はハウスバーモントカレーのルウを使っていますよ。
コクがあって非常に美味しいです。

.. 2014年12月20日 11:01   No.3301002
++ キラキラ (大学院生)…109回       
バーモントカレーは使ったことがありません。
甘口なのかなぁ〜と思ってましたが、美味しいんですね?(*^^*)
辛さ(中辛とか辛口とか)のオススメを教えてください。

.. 2014年12月20日 16:16   No.3301003
++ JJ (大学生)…79回       
キラキラさんこんばんは。

我が家では辛口を使用しています。
私の場合、甘口だともの足りないような気がするのと、単に辛い物好きなのが辛口を使う理由です。

.. 2014年12月20日 19:12   No.3301004
++ 秋山白兎 (社長)…3360回       
キラキラさん。JJさん。おはようございます。
昔は松山容子さんがCMをしたオリエンタルカレーでしたが、最近はハウスバーモントですね。
ポークカレーばっかしです。

.. 2014年12月21日 08:53   No.3301005

■--どれっしんぐにむせる
++ ふきのとう (社長)…324回          

ドレッシングに噎せる
フレンチドレッシング、良く噎せます。

昨日は、生垣の吐出部分だけ整枝しました。
.. 2014年12月20日 08:37   No.3300001

++ 秋山白兎 (社長)…3359回       
ふきのとうさん。こんばんは。
私はあまりに酸っぱいとむせます。

生垣の刈込やどぶ掃除は会社の若い衆に頼みます。半日5000円と昼飯支給です。
もう重たいコンクリート溝蓋を持ち上げることはできません。

.. 2014年12月21日 08:37   No.3300002

■--粒入りマスタード
++ mf (大学院生)…123回          

おはようございます。
粒入りもいいですが
ソーセージにはあらびきマスタードで
いただきます。
和がらしもおでんには欠かせないです。
.. 2014年12月20日 07:57   No.3299001

++ 秋山白兎 (社長)…3358回       
mfさん。こんばんは。
我が家では和辛子というんでしょうか?
マスタードはあまりつかいません。
おでんに辛子はつきものですね。

.. 2014年12月20日 21:24   No.3299002

■--ハムカツ
++ JJ (大学生)…77回          

秋山さんお早う御座います。

これをパンにはさんで食べると美味です。
.. 2014年12月20日 04:55   No.3298001

++ 秋山白兎 (社長)…3357回       
JJさん。おはようございます。
ハムカツもおいしいですね。
ハムはサンドイッチやハムエッグなどにして食べることが多いです。
ラーメンの叉焼代わりにもします。

.. 2014年12月20日 07:37   No.3298002

■--豆ご飯
++ テラマチ (社長)…1100回          

白兎さん 今晩は
少し塩味を効かせて 食べると美味しいです
.. 2014年12月19日 20:37   No.3297001

++ 秋山白兎 (社長)…3356回       
テラマチさん。こんばんは。
豆ご飯は年に一、二度はたべます。えんどう豆より大豆の青豆で炊いた方が美味しいと思います。

.. 2014年12月19日 21:18   No.3297002

■--めざし
++ JJ (大学生)…76回          

秋山さんこんばんは。

比較的栄養価の高い食品ですね。
.. 2014年12月19日 20:33   No.3296001

++ 秋山白兎 (社長)…3355回       
JJさん。こんばんは。
目刺は好きで打ち度に2連・・・10尾くらいはたべますよ。
頭は不味いので残します。

.. 2014年12月19日 20:49   No.3296002

■--煮豆
++ スーパーばーちゃん (社長)…471回          

新豆が出始めました。
煮豆は家中好きですので、先日早速作りました。
レンコンやゴボウ・ニンジン・こんにゃく・椎茸など、加薬を多くして煮ますので、3合のお豆で大鍋いっぱいになります。
妹や姪やスタッフがそれそれ持って帰りますので、あっという間になくなりました。
.. 2014年12月19日 20:00   No.3295001

++ 秋山白兎 (社長)…3354回       
スーパーばーちゃん こんばんは。
加薬がたっぷり入った煮豆は美味しいですね。
暖かいご飯に載せて食べます。

.. 2014年12月19日 20:42   No.3295002

■--豚の角煮
++ JJ (大学生)…75回          

秋山さんお早う御座います。

私の大好物です。
.. 2014年12月19日 10:09   No.3294001

++ 秋山白兎 (社長)…3353回       
JJさん。こんばんは。
鹿児島の割烹旅館で食べた黒豚の角煮は美味かったです。
最近ではレトルトの角煮を愛用してます。煮汁もご飯へかけて食べます。美味しいですよ。

.. 2014年12月19日 19:32   No.3294002

<< 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 >>


No: PASS:
※Noは、日付の後ろについている「No.XXXX」の英数字になります。
もっと書き込み隊 Created by Tacky
Arranged by Nazca