【必読※迷惑書き込みの対処方法をまとめました。】

◆よろず屋お料理教室◆

食べ物・飲み物・お料理に関する言葉で尻取りしてください。最後が「ん」で終わるときは直前の文字でお願します。
Name
Email
ホームページ
Title    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Backcolor
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用


[ 3141 - 3160 件を表示 ]
<< 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 >>

■--ケバブ
++ 秋山白兎 (社長)…4051回          

ケバブ(トルコ)、カワープ(ウイグル)、ケベプ(キルギス)、カバーブ(インド・パキスタン・アフガニスタン・アラブ)、キャバーブ(イラン)、チェヴァプ(バルカン)は、中東地域とその周辺地域で供される、肉・魚・野菜などをローストして調理する料理の総称。
.. 2016年04月14日 13:55   No.4493001


■--(無題)
++ ふきのとう (社長)…498回          

どなたか「け」の付く食べ物でしりとりをお願いします。
.. 2016年04月14日 13:36   No.4492001


■--きんぴらごぼー
++ かすみ (課長)…162回          

金毘羅さん
.. 2016年04月14日 13:04   No.4491001


■--うりのかすづけ
++ ふきのとう (社長)…497回          

瓜の粕漬け
粕漬け大好きです。

白兎さん、焼津市にある漬物店「焼酎屋」の粕漬け
大変美味しいですね。特にこ小茄子が美味しいです。
.. 2016年04月14日 09:28   No.4490001


■--きんぴらごぼう
++ mf (部長)…214回          

れんこんでも作ります。

おはようございます。
.. 2016年04月14日 09:06   No.4489001


■--めだまやき
++ かすみ (課長)…161回          

.. 2016年04月13日 22:30   No.4488001


■--みつまめ
++ スーパーばーちゃん (社長)…605回          

最近は、みつまめを食べてないですね。
.. 2016年04月13日 21:08   No.4487001


■--いかすみ
++ S (社長)…299回          

苦手です。炭はいらんだろ、と思っちゃいます。
.. 2016年04月13日 20:45   No.4486001

++ 秋山白兎 (社長)…4050回       
Sさん。こんばんは。
いかすみパスタというのをたべたことがあります。
素材が古かったとみえて生臭くて不味かったです。

.. 2016年04月13日 21:12   No.4486002

■--すききらいをいはない
++ ふきのとう (社長)…496回          

好き嫌いを言はない。
好き嫌いが有りますと会食に誘われなくなりますね。

白兎さん、先日の明治村の句会でした。
.. 2016年04月13日 18:31   No.4485001


■--ぴくるす
++ 白兎 (幼稚園生)…2回          

ピクルス
カレーやサラダの付け合せに良く合ますね。
.. 2016年04月13日 18:18   No.4484001


■--いもけんぴ
++ かすみ (課長)…160回          

サツマイモを短冊状に切って植物油で揚げ砂糖を絡めた菓子。
.. 2016年04月13日 17:05   No.4483001


■--カキフライ
++ 秋山白兎 (社長)…4048回          

牡蠣フライだいすきです。
.. 2016年04月13日 13:17   No.4482001


■--しょっぱいしおから烏賊
++ かすみ (課長)…159回          

塩辛
.. 2016年04月12日 23:14   No.4481001


■--削りカツオぶし
++ スーパーばーちゃん (社長)…604回          

\(☆^〇^☆)/ コンバンハ!

昔は鰹節を削っていましたが、今は削ったのを買っています。
.. 2016年04月12日 20:56   No.4480001

++ 秋山白兎 (社長)…4049回       
スーパーばーちゃん。こんにちは。
田舎では基本的に煮干で出汁をとっていましたが、ときどき鰹節が到来すると鉋で削ってやりました。

.. 2016年04月13日 15:04   No.4480002

■--しゃけ
++ かすみ (課長)…158回          

.. 2016年04月12日 17:29   No.4479001


■--大豆もやし
++ 秋山白兎 (社長)…4047回          

豆もやしは低カロリーでダイエットに最適の野菜!! もやしとは植物名 ではなく、芽し、萌し、生しという意味で、米、麦、豆類、野菜などの種子を水に浸し、暗所で発芽、生長させたものです。
.. 2016年04月12日 16:51   No.4478001


■--るっこらいりやさいさらだ
++ ふきのとう (幼稚園生)…1回          

ルッコラ入り野菜サラダ
「る」を取り直しました。胡麻味のするハーブのような野菜です。

↓かすみさん「るべし」なる食べ物は無いですね。「ゆべし」はありますが...
.. 2016年04月12日 14:22   No.4477001


■--るべし
++ かすみ (課長)…157回          

土産
.. 2016年04月12日 13:49   No.4476001

++ 秋山白兎 (社長)…4046回       
ルイベは、魚介類の料理の一種。冷凍保存した魚を凍ったままで味わう。北海道の郷土 料理として有名である・・・・たぶんこれだね。
.. 2016年04月12日 16:37   No.4476002

■--しおきゃらめる
++ ふきのとう (社長)…495回          

塩キャラメル
隠し味の塩が美味しさの秘密ですね。

只今筍を煮ています。鰹節の厚削り、煮干し、出し昆布を一緒に入れて煮ています。果たしてお味のほどは....
.. 2016年04月12日 13:24   No.4475001


■--りしりこんぶだとるだし
++ 白兎 (幼稚園生)…1回          

利尻昆布でとる出し

きちんととれば最高のお出しですね。
.. 2016年04月12日 13:14   No.4474001


<< 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 >>


No: PASS:
※Noは、日付の後ろについている「No.XXXX」の英数字になります。
もっと書き込み隊 Created by Tacky
Arranged by Nazca