【必読※迷惑書き込みの対処方法をまとめました。】

◆よろず屋お料理教室◆

食べ物・飲み物・お料理に関する言葉で尻取りしてください。最後が「ん」で終わるときは直前の文字でお願します。
Name
Email
ホームページ
Title    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Backcolor
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用


[ 3001 - 3020 件を表示 ]
<< 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 >>

■--けしょうじお 「お」
++ ふきのとう (社長)…534回          

化粧塩
焼き魚に多いですね。これからは鮎でしようね。
.. 2016年05月15日 08:35   No.4633001


■--どんこ椎茸
++ mf (部長)…235回          

おはようございます。
.. 2016年05月15日 08:25   No.4632001


■--ちからうどん
++ スーパーばーちゃん (社長)…614回          

うどんいお餅が入っていました。
.. 2016年05月15日 06:46   No.4631001


■--きむち
++ かすみ (部長)…203回          

辛い
.. 2016年05月14日 16:09   No.4630001


■--ちまき
++ スーパーばーちゃん (社長)…613回          

端午の節句も終わりました。
.. 2016年05月13日 20:29   No.4629001


■--のしもち
++ かすみ (部長)…202回          

熨斗糯
.. 2016年05月13日 13:27   No.4628001

++ 秋山白兎 (社長)…4076回       
のし‐もち【▽伸し餅】
ついた餅を、厚さ1.5センチほどに平たく伸ばしたもの。切り餅にする。

.. 2016年05月13日 16:51   No.4628002

■--にてもやいてもたべられないもの 「の」
++ ふきのとう (社長)…533回          

煮ても焼いても食べられない物
有毒の茸や魚等です。

白兎さん良いお天気ですね!
.. 2016年05月13日 13:22   No.4627001

++ 秋山白兎 (社長)…4075回       
ふきのとうさん。こんにちは。
久しぶりに出勤しています。
今月はまだ4日出勤しただけです。

.. 2016年05月13日 16:44   No.4627002

■--うずら玉子のひじき煮
++ mf (部長)…234回          

ちょっとにぎやかになります。

おはようございます。
.. 2016年05月13日 08:33   No.4626001


■--しなびてしまった菠薐草「う」
++ ふきのとう (社長)…532回          

萎びてしまった菠薐草
買ったものは早めの調理が大雪ですね。

あら、どなたか亡くなられましたのね。
.. 2016年05月12日 19:36   No.4625001


■--田螺
++ かすみ (部長)…201回          

たにし
.. 2016年05月10日 16:15   No.4624001


■--のびるの食べ方
++ mf (部長)…233回          

水仙の球根と間違えたり
ニラの葉と水仙を間違えたりニュースがありました。
じゃがいも芽とか青くなった(緑っぽい)部分も
毒素があります。

こんにちは。

.. 2016年05月10日 12:51   No.4623001


■--しのごのいわずだされたくいもの
++ かすみ (部長)…200回          

いただきます・・・・
.. 2016年05月10日 11:36   No.4622001


■--しなかずのすくないひるめし 「し」
++ ふきのとう (社長)…531回          

品数の少ない昼飯
日に三回の食事の支度、食べる人が変らないのでメニューに困ります。

白兎さん、明日は吟行です。
.. 2016年05月10日 11:16   No.4621001

++ 秋山白兎 (社長)…4074回       
おはようございます。
お通夜・葬式・病院・リハビリの間に会社へも行っています。
20日締め切りの俳句も作らないとなりません。

.. 2016年05月12日 07:38   No.4621002

■--とこぶし
++ 秋山白兎 (社長)…4073回          

アワビの中まで小さい奴。
神津島で獲ったことがあります。
.. 2016年05月10日 09:37   No.4620001


■--即席漬けの元
++ スーパーばーちゃん (社長)…612回          

漬物は浅漬けが好きです。
即席漬けの元もたまには使っています。
.. 2016年05月09日 20:34   No.4619001


■--いなかみそ
++ かすみ (部長)…199回          

田舎味噌
.. 2016年05月09日 12:48   No.4618001


■--えぼだい
++ 秋山白兎 (社長)…4072回          

漢字/疣鯛。
由来・語源
イボダイは東京での呼び名。発音的には「エボダイ」となる。
■灸のただれたものを「疣生(いぼお)」という。イボダイの鰓の後方にある黒い斑紋を「灸痕」としたところから。
■市場では「えぼだい」と呼ばれるが「いぼ」という言葉を嫌ったためであると思っていた。それが「東京で『えぼだい』という。この『えぼ』は東京でイボのことを『えぼ』ということに由来する」と書かれる文献を見つけた。やはり東京でも「疣(いぼ)魚」だ。
.. 2016年05月09日 09:33   No.4617001


■--いかとわけぎのぬた和え
++ mf (部長)…232回          

おはようございます。
.. 2016年05月09日 06:23   No.4616001


■--こいのあらい
++ スーパーばーちゃん (社長)…611回          

酢味噌で食べると美味しいです
.. 2016年05月08日 20:56   No.4615001


■--すっかいこうご
++ かすみ (部長)…198回          


 訳 「すっぱいおしんこ」
.. 2016年05月08日 13:05   No.4614001


<< 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 >>


No: PASS:
※Noは、日付の後ろについている「No.XXXX」の英数字になります。
もっと書き込み隊 Created by Tacky
Arranged by Nazca