返信


■--かぼす(す)
++ mf (社長)…707回          

きょうの料理で あじの押しずしを徳島県出身の日本料理店主が作ります。
徳島では なんでもスダチとかゆずとか・・言うと
大分出身のアシスタントが 大分では「かぼす」と。

料理店主が かぼすってなんですか?と
とぼけていて 面白かったです。 
.. 2021年08月04日 09:14   No.4715001

++ あさこ (社長)…336回       
昨年秋 種無しスダチ 徳島の方に頂きました。

種が無いと使いやすいですね。

スダチ、柚子、カボス 一応区別つくと思います。

.. 2021年08月06日 23:03   No.4715002


▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用