返信


■--おーーー切れる
++ 横山横山          

安曇野の上野工房から包丁が来た。
注文して心待ちにしていたものだ。

刃には、波模様がそれはそれは美しく浮き出て
吸い込まれそうな感覚を覚える。

我輩は料理が好きで、ほぼ毎日作る。
ま、こんなに芸術的な包丁を使って
極めて田舎料理を作るのだ。

ためしに、トマトと玉ねぎを切ってみた。
その断面の輝き、スーーと入っていく感覚。
味はともかく、素晴らしい料理が出来そう。


.. 2013年07月31日 18:46   No.89001



▼返信フォームです▼
お名前
メールアドレス 任意
ご自分のHP    
本文
( タグの使用不可 )
文字色
アイコン   ICON list   削除用パスワード 修正・削除に使用