【必読※迷惑書き込みの対処方法をまとめました。】

◆よろず屋お料理教室◆

食べ物・飲み物・お料理に関する言葉で尻取りしてください。最後が「ん」で終わるときは直前の文字でお願します。
Name
Email
ホームページ
Title    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Backcolor
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用


[ 3361 - 3380 件を表示 ]
<< 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 >>

■--きみだんご
++ hideko (高校生)…50回          

きみ団子
大好きです〜
.. 2016年02月18日 09:20   No.4273001


■--きぬひかり
++ mf (課長)…179回          

子供の頃ニホンバレとか作られていましたが
最近はコシヒカリ キヌヒカリをよく耳にします。
コシヒカリは大量購入すると保管環境によって
時間とともに品質が落ちてしまいます。経験あり。

おはようございます。
.. 2016年02月18日 09:19   No.4272001


■--うどんすき 
++ ととろ (高校生)…52回          


 よく食べます。

 秋山白兎さん

  こんばんは。お世話になります。
.. 2016年02月17日 22:57   No.4271001


■--飯獲
++ かすみ (大学院生)…105回          

逮捕
.. 2016年02月17日 13:18   No.4270001

++ 秋山白兎 (社長)…3992回       
召し取りでしょうか。
意味がわかりませんでした。

.. 2016年02月18日 14:19   No.4270002

■--五目飯
++ hideko (中学生)…49回          

好きですー
.. 2016年02月17日 10:18   No.4269001


■--きりぼしでいご
++ かすみ (大学院生)…104回          

切干大根
.. 2016年02月16日 14:09   No.4268001

++ 秋山白兎 (社長)…3991回       
かすみさん。おはようございます。
切干大根と油揚げを煮たの大好物です。

.. 2016年02月17日 09:49   No.4268002

■--ポリンキー
++ S (社長)…280回          

ああ、そんなスナックあったなぁ……
と思っていたけれど、どうやら現在進行形で発売中のようでした。
.. 2016年02月15日 18:16   No.4267001


■--きりたんぽ
++ ととろ (高校生)…51回          


 東北でよく食べました。

 秋山白兎さん

  こんにちは。
.. 2016年02月15日 15:27   No.4266001

++ 秋山白兎 (社長)…3990回       
ととらさん。こんばんは。
きりたんぽは秋田の郷土料理ですね。
比内地鶏と芹などが入った鍋ですね。

.. 2016年02月15日 19:34   No.4266002

■--ふとまき
++ かすみ (大学院生)…103回          

寿司
.. 2016年02月15日 11:48   No.4265001

++ 秋山白兎 (社長)…3989回       
かすみさん。こんにちは。

恵方巻きを大量に廃棄したといって問題になっていましたね。

.. 2016年02月15日 15:07   No.4265002

■--麻婆豆腐
++ mf (課長)…178回          

あまり作らない料理です。
豆腐料理はシンプルなのが好みです。

おはようございます。
.. 2016年02月15日 07:24   No.4264001


■--くろごま
++ S (社長)…279回          

白より好きです。
まあ、あくまで若干…といった程度ではありますが。
.. 2016年02月14日 18:29   No.4263001


■--食道楽
++ かすみ (大学院生)…102回          

食い倒れ
.. 2016年02月14日 12:42   No.4262001


■--削り節が鯵の決め手の和食
++ テラマチ (社長)…1149回          

特に 関西は 昆布と鰹節の味を
大事にしています
.. 2016年02月14日 09:54   No.4261001


■--まつたけ
++ hideko (中学生)…48回          

松茸〜
美味しいですー
.. 2016年02月14日 09:13   No.4260001


■--煎りごま
++ mf (課長)…177回          

煎るとぷちぷちして香ばしいですね。

おはようございます。
.. 2016年02月14日 08:52   No.4259001


■--せんべい
++ S (社長)…278回          

今日の帰りに買ってきました。
まだ食べてはいませんが。
.. 2016年02月13日 20:58   No.4258001

++ 秋山白兎 (社長)…3988回       
Sさん。こんにちは。
せんべいは「ぽたぽた焼き」や「雪の宿」が好きです。
草加せんべいもよく食べます。

.. 2016年02月15日 08:25   No.4258002

■--コーセン
++ スーパーばーちゃん (社長)…583回          

私が子供のころコーセンと云う食べ物があった覚えがあります。
他の地方では「はったい粉」とか「麦焦がし」とかいう食べ物ですが、これも方言でしょうか?
.. 2016年02月13日 20:14   No.4257001

++ 秋山白兎 (社長)…3986回       
スーパーばーちゃん こんにちは。
香煎・はったい粉・麦焦がしは共通語だと思います。

.. 2016年02月14日 10:49   No.4257002

■--こなだしこ
++ ふきのとう (社長)…466回          

粉出し粉
ととろさんに続いて私も方言で。
「だしこ」は静岡県の方言です。
静岡おでんには青海苔入りの出し粉がつきものですね。

白兎さん、頂いた里芋とても美味しく煮えました。
.. 2016年02月13日 14:15   No.4256001

++ 秋山白兎 (社長)…3987回       
ふきのとうさん。こんにちは。
掛川のサンサンファ−ムの里芋は傷みが少ないのでよく買いにゆきます。

おでんの出し粉は静岡だけみたいですね。

.. 2016年02月14日 10:56   No.4256002

■--こんこ
++ ととろ (高校生)…50回          


 「たくわん」の方言・・徳島でもそうです・・

  秋山白兎さん

    こんにちは。よろしくです。
.. 2016年02月13日 13:47   No.4255001

++ 秋山白兎 (社長)…3985回       
ととろさん。こんばんは。
徳島では「こんこ」ですか。
静岡では「こうこう」です。

.. 2016年02月13日 18:36   No.4255002

■--べんとうばこ
++ かすみ (大学院生)…101回          

弁当箱
.. 2016年02月13日 12:34   No.4254001


<< 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 >>


No: PASS:
※Noは、日付の後ろについている「No.XXXX」の英数字になります。
もっと書き込み隊 Created by Tacky
Arranged by Nazca