返信
■--れんこんもち 「ち」
++ 秋山白兎 (社長)…4174回
蓮根餅(レンコン餅・れんこんもち・Renkonmochi)は、
蓮根(れんこん)をすりおろして、適宜片栗粉や大和イモをすりおろしたものなどを混ぜ、さらにエビや銀杏、枝豆などを加えて、蒸したもの。または蒸した後、焼いたり揚げたりしたもの。略して蓮餅(れんもち)とも呼ばれる。蓮根まんじゅうとも。
そのまま天つゆなどにつけて食べるほか、椀ダネとして、煮物の具の一つとして用いられる。
スパム報告
.. 2016年11月04日 12:13 No.5319001
▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
■
■
■
■
■
■
■
■
アイコン
使用しない
ICON list
Password
修正・削除に使用