返信


■--べっこうずし  「し」
++ 秋山白兎 (社長)…4143回          

べっこうずし(べっこう寿司・鼈甲寿司・べっ甲寿司・べっ甲ずし・鼈甲寿司・Bekkozushi)は、

鮪(マグロ)や鰆(さわら)、カツオ、鯛(オナガダイ、アオゼ、メダイ、キンメダイ等)、カジキ、シイラ、トビウオ、イサキ、カンパチなどの魚を、醤油、みりん、酒、砂糖、からし(粉がらし・練りがらし)などを入れて作るタレに漬け込み、甘めの酢飯と共に握ったもの。
.. 2016年10月18日 15:26   No.5203001



▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用