返信
■--霜降り肉 (く)
++ 秋山白兎 (社長)…4090回
霜降り肉(しもふりにく)は、脂肪が筋肉の間に細かく網の目のようになった食肉である。主に牛肉について用いられる語であるが、豚肉や馬肉に対しても用いられることがある。
筋肉(筋繊維)の間に入った脂肪は「サシ」と呼ばれる。それが細かいほど上質だとされる。肩ロースやサーロインなどの背肉が霜降りになりやすい。脂肪の多い肉は好みが分かれるものの、マグロのトロなどと同様、高付加価値商品として販売される。
スパム報告
.. 2016年06月01日 14:45 No.4710001
▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
■
■
■
■
■
■
■
■
アイコン
使用しない
ICON list
Password
修正・削除に使用