返信


■--こなだしこ
++ ふきのとう (社長)…466回          

粉出し粉
ととろさんに続いて私も方言で。
「だしこ」は静岡県の方言です。
静岡おでんには青海苔入りの出し粉がつきものですね。

白兎さん、頂いた里芋とても美味しく煮えました。
.. 2016年02月13日 14:15   No.4256001

++ 秋山白兎 (社長)…3987回       
ふきのとうさん。こんにちは。
掛川のサンサンファ−ムの里芋は傷みが少ないのでよく買いにゆきます。

おでんの出し粉は静岡だけみたいですね。

.. 2016年02月14日 10:56   No.4256002


▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用