返信


■--すり鉢
++ スーパーばーちゃん (社長)…511回          

最近の調理にすり鉢はあまり使われないようですね。
ほとんどフードプロセッサーで用足しされているようですが、私は昔ながらのすり鉢やおろし金で調理しています。千切りやスライスも包丁です。
フードプロセッサーは買いましたが使いこなすことができませんでした。(笑)
.. 2015年04月25日 20:44   No.3505001

++ 秋山白兎 (社長)…3545回       
スーパーばーちゃん おはようございます。
わが家でも擂鉢使用です。
とろろ汁は擂鉢でないとできません。擂鉢は二つあります。
山芋をおろすのに瀬戸物のオロシを使っています。

.. 2015年04月26日 08:44   No.3505002


▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用