返信


■--煮豆
++ つるちゃん (社長)…481回          

いつも緊張して作るのが煮豆です。
まだまだ年季が足りません。

「いかなごのくぎ煮」に縁があるようです(笑
昨日もその後に繋ぎました。
.. 2014年11月06日 10:56   No.3078001

++ 秋山白兎 (社長)…3131回       
つるちゃん。こんにちは。
采の目に刻んだ牛蒡や人参、蒟蒻・・・軟らかく煮えた大豆・・・煮豆は好物です。
箸で摘まむのは面倒ですから煮汁ごとスプーンでご飯に載せて食べます。品位には欠けますが楽な食べ方です。

.. 2014年11月06日 11:35   No.3078002


▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用