返信


■--メカジキのわさび醤油付け焼き
++ スーパーばーちゃん (社長)…424回          

骨がないメカジキは子供に食べさせるのにはいい食材です。
めんつゆにチュウブ入りのわさびを溶かして2時間ほどつけて焼くだけです。
役とワサビの辛味は飛んで風味だけ残りますので、左官の生臭さがなくなって美味しかったです。
孫も美味しいと言って食べました。
ネット検索で作ってみました。
.. 2014年10月14日 17:06   No.2982001

++ 秋山白兎 (社長)…3034回       
スーパーばーちゃん こんばんは。
鮪や梶木などの大型魚の切り身は骨がないので食べやすいですね。
私も刺身の残りをわさび醤油につけておいて焼いて食べます。

.. 2014年10月14日 18:55   No.2982002


▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用