返信
■--すしも手作り
++ スーパーばーちゃん (社長)…418回
昨日今日はお祭りで、毎年、もろこの押しずし、いなりずしと巻きずしを手作りしています。
手作りですので寿司屋さんのようにはできませんが、手作りならではの味わいもあって、みんなが喜んで持って帰ってくれます。
昨日ももろこの押しずし5箱、いなりずし100個、巻き寿司8本、コメは2升5合炊きました。
スタッフ3人と、娘のような付き合いの子がそれぞれ持って行って、残りは今夜ですっかり平らげました。
スパム報告
.. 2014年10月05日 19:48 No.2950001
++ 秋山白兎 (社長)…3002回
スーパーばーちゃん おはようございます。
もろこの押し寿司というのを食べてみたいです。
諸子は昔は池や沼でたくさん獲れましたが今ではみることもありません。
亡くなった母親は鰻より諸子を食いたいといっていました。
スパム報告
.. 2014年10月06日 06:05 No.2950002
++ スーパーばーちゃん (社長)…419回
もろこは川魚ですので、食べられない人もいますが、炊くとき生姜をしっかり入れたら、独特の生臭さもなくなって美味しいです。
近かったらお持ちするのですが・・・
スパム報告
.. 2014年10月06日 21:03 No.2950003
▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
■
■
■
■
■
■
■
■
アイコン
使用しない
ICON list
Password
修正・削除に使用