返信


■--すしも手作り
++ スーパーばーちゃん (社長)…418回          

昨日今日はお祭りで、毎年、もろこの押しずし、いなりずしと巻きずしを手作りしています。
手作りですので寿司屋さんのようにはできませんが、手作りならではの味わいもあって、みんなが喜んで持って帰ってくれます。
昨日ももろこの押しずし5箱、いなりずし100個、巻き寿司8本、コメは2升5合炊きました。
スタッフ3人と、娘のような付き合いの子がそれぞれ持って行って、残りは今夜ですっかり平らげました。
.. 2014年10月05日 19:48   No.2950001

++ 秋山白兎 (社長)…3002回       
スーパーばーちゃん おはようございます。

もろこの押し寿司というのを食べてみたいです。
諸子は昔は池や沼でたくさん獲れましたが今ではみることもありません。

亡くなった母親は鰻より諸子を食いたいといっていました。

.. 2014年10月06日 06:05   No.2950002
++ スーパーばーちゃん (社長)…419回       
もろこは川魚ですので、食べられない人もいますが、炊くとき生姜をしっかり入れたら、独特の生臭さもなくなって美味しいです。
近かったらお持ちするのですが・・・

.. 2014年10月06日 21:03   No.2950003


▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用