返信
■--辛子和え
++ つるちゃん (社長)…428回
昨日のお通しは、オクラの辛子和えでした。
オクラが苦手なお客さまも、これなら!って誉めていただきました。
オクラはガクの固い部分のみクルッと切り、板ずりして
熱湯で好みの柔らかさに湯がいて直ぐに冷水に放ち、
ザルにあげて水を切っておきます。
出汁、醤油、練り辛子で作ったタレに切らずにそのまま
30分ほど漬け込みます。
オクラの下ごしらえで絶対にしてはいけないことがあるのですが、何だか知っていますか?
スパム報告
.. 2014年08月22日 10:58 No.2716001
++ 秋山白兎 (社長)…2764回
つるちゃん。こんにちは。
オクラは特に苦手というほどではありませんが、好んで食べるほどでもありません。
してはいけないのは、ゆでる前に刻んでしまうことではないでしょうか。
スパム報告
.. 2014年08月22日 11:17 No.2716002
++ つるちゃん (社長)…429回
当たりです♪
昔、知らないで半分に切って茹でたときに
母に言われました。
スパム報告
.. 2014年08月22日 12:06 No.2716003
▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
■
■
■
■
■
■
■
■
アイコン
使用しない
ICON list
Password
修正・削除に使用