返信


■--菌床栽培のしいたけ
++ つるちゃん (社長)…404回          

スーパーなどで売られている椎茸のほとんどは
菌床栽培です。

知り合いから貴重な原木椎茸をいただくのですが
やはり味も香りもまったく違います。

白兎さん、おはようございます。
.. 2014年07月18日 11:43   No.2602001

++ 秋山白兎 (社長)…2649回       
つるちゃん。こんにちは。
私はコナラの切り株に出た天然の椎茸を食べたことがあります。味が特別違うわけではありませんがやっぱり美味しかったです。
田舎では今でもコナラの原木に菌を打ち込んで椎茸を作っています。

.. 2014年07月18日 15:03   No.2602002


▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用