返信
■--じっくり煮込んだイワシ
++ スーパーばーちゃん (社長)…346回
イワシの酢炊きをよく作ります。
じっくり煮込むと骨ごと戴けます。
調味料は醤油、みりん、酒、砂糖それにすりおろした生姜の汁です。
酢が入って生姜を入れますので、保存がききます。
作るときは沢山作ります。
魚屋さんで頭と腹だけ出してもらって、大鍋で炊きます。
みんなに分けてあげると喜ばれます。
スパム報告
.. 2014年07月02日 20:23 No.2537001
++ 秋山白兎 (社長)…2578回
スーパーばーちゃん こんばんは。
鰯も調理のしかたで美味しくたべることができますね。
私は鰯の裂き鱠が大好物です。
スパム報告
.. 2014年07月02日 20:56 No.2537002
▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
■
■
■
■
■
■
■
■
アイコン
使用しない
ICON list
Password
修正・削除に使用