返信


■--じっくり煮込んだイワシ
++ スーパーばーちゃん (社長)…346回          

イワシの酢炊きをよく作ります。
じっくり煮込むと骨ごと戴けます。
調味料は醤油、みりん、酒、砂糖それにすりおろした生姜の汁です。
酢が入って生姜を入れますので、保存がききます。
作るときは沢山作ります。
魚屋さんで頭と腹だけ出してもらって、大鍋で炊きます。
みんなに分けてあげると喜ばれます。
.. 2014年07月02日 20:23   No.2537001

++ 秋山白兎 (社長)…2578回       
スーパーばーちゃん こんばんは。
鰯も調理のしかたで美味しくたべることができますね。
私は鰯の裂き鱠が大好物です。

.. 2014年07月02日 20:56   No.2537002


▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用