返信


■--しその葉
++ sakura1205 (大学院生)…116回          

白兎さん、こんにちは。お久しぶりの書き込みです

しそは、香りが良いのでチリメンジャコと混ぜて
炊きたてのご飯に入れてかき混ぜれば食欲が出ます。
そこに香りのよい胡麻を混ぜても。
天麩羅で揚げてもカリカリしますね。
.. 2014年06月07日 11:56   No.2455001

++ 秋山白兎 (社長)…2496回       
sakura1205さん。こんにちは。
紫蘇といえば京都の紫葉漬を連想します。大好きです。
東海道藤枝名物の辛い辛いほととぎす漬も紫蘇の葉でまいてあります。


.. 2014年06月07日 12:20   No.2455002


▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用