返信


■--煮干し 「し」
++ 圭 (平社員)…142回          

秋山さん、こんばんは。

味噌汁の、だしをとるとき使うカタクチイワシの
干したものですね。
私の亡母は味噌汁を作るとき必ず使ってました。
その煮干しを、骨を丈夫にするからと言って
食べされたものです。おかげさま?でしょうか
この歳になっても歯の方は大丈夫です。
.. 2014年05月24日 19:32   No.2391001

++ 秋山白兎 (社長)…2430回       
圭さん。こんばんは。
出汁の煮干しをそのまま食べてしまったのは私も同じです。
今は粉末のまるちゃんダシを使ています。

.. 2014年05月24日 20:55   No.2391002


▼返信フォームです▼
Name
Email
ホームページ    
メッセージ
( タグの使用不可 )
Forecolor
アイコン   ICON list   Password 修正・削除に使用