|
美容やダイエットに留まらず、便秘こそが万病のもとであり、排泄が何よりも大事です。食べ物は消化されるまで3〜4日かかります。人間の通常体温は36.8℃ですが、腸内の温度は37℃だから腐敗します。空気が無くても腐敗します。
腐敗すると毒が発生します。毒は臭いし、顔のシミの原因になります。オナラが臭いのは腐敗しているからです。昔は日本人の便は臭くなかったと言います。だから住居と便所が隣り合わせでも生活できましたが、今はそうではありません。
大腸の中からも便の毒は体の血液に吸収されます。これは座薬が証明していることでしょう。このことは今や世界の常識ですが、日本の教科書ではそれでも訂正しません。何十年も教科書を訂正しないのは日本だけです。大腸が毒だらけなら毒が体に吸収されます。
大便が出なかったら食べないことです。日本は世界一の発ガン国家となりました。なぜでしょうか。癌体質とは便秘症のことです。アルツハイマー、認知症、ボケ症とも密接な関係があります。発ガン物質のナンバーワンは動物性蛋白質です。
日本人の腸の長さは 7〜8メートルで消化に20〜30時間かかります。白人は 4〜5メートルです。日本人の食事内容は、200年前99.8%は繊維質だったのですが、今は、日本人はアメリカ人の2. 5倍の動物性食品を食べています。
なぜなら肉だけでなく魚もたくさん食べるからです。魚介類はいいと思って食べていますが、それらも動物性であり腐敗します。ですから、日本人は世界一の肉食民族なのです。アミノ酸はアミン毒となり、その症状は、痒いのがシグナルです。
クスリで麻痺させてもダメです。ヒスタミン毒、ニトロソアミン、インドール、スカトールなどがアトピーや花粉症の原因となります。要するに四足動物や動物性蛋白質を食べないことが大事です。こうしたことを、アメリカの学会では発表しましたが、日本の学者、マスコミは封印しました。産業界から睨まれるからメディアは言わないのです。
動物性ですからヨーグルトなど食べないほうが賢明です。流行になっている生野菜にドレッシングは身体を冷やすからNGです。たくわんも人工加工されています。やはり何と言ってもおひたしなど日本の伝統和食が理想なのです。
.. 2020年02月07日 10:10 No.1845001
|